2025-09-22
Ингредиенты: 3 белые полосатые утки
Соотношение специй:
100 г зеленого лука, 80 г нарезанного имбиря, 80 г репчатого лука, 50 г моркови, 50 г сельдерея,
8 лавровых листов, 15 г сушеного перца чили, 5 г бадьяна, 6 г белого горошка, 5 г гвоздики, 3 г фенхеля, 6 г корицы, 10 г сушеной мандариновой цедры, 4 г корня дягиля, 5 г имбиря,
5 цаоко (яблочный цаоко), 5 г сычуаньского перца.
Пропорции соуса:
360 г соуса для морепродуктов, 150 г соевой пасты, 2 бутылки солодовой соли, 150 г соуса для свинины барбекю, 100 г соуса для свиных ребрышек, 100 г темного соевого соуса для курицы с рисом, 250 г светлого соевого соуса, 80 г устричного соуса, 150 г сока ферментированного тофу, 230 г кулинарного вина, 375 г каменного сахара, 15 г куриного бульона,
20 г соли, 15 г глутамата натрия, щепотка порошка красного дрожжевого риса.
Инструкция:
1.Удалите внутренности из белой полосатой утки, бланшируйте ее в кипящей воде, добавьте кулинарное вино, удалите зеленый лук и имбирь. Удалите рыбный запах и смажьте соевым соусом Shanghai June Fresh для цвета. Разогрейте масло в воке до 50% и обжарьте утку во фритюре. Когда кожа подрумянится, выньте ее и отложите в сторону.
2. Снова разогрейте масло в воке и добавьте салатное масло. Добавьте специи и обжаривайте до появления аромата. Добавьте соус и обжаривайте, помешивая. Добавьте воду (используя красный дрожжевой рис в качестве красителя) и добавьте утку. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 40 минут. Затем увеличьте огонь до максимума и дайте соусу загустеть. (Некоторые утки маринуются с сычуаньской перцовой солью.)
ООО Инань ВэйЯо Еды, производитель белой полосатой утки.